Матрасы по размеруПо степени жесткостиПо типу пружин
КаталогО магазинеБлогОплата и доставкаОптовая продажаАкцииКонтакты


Ни для кого не секрет, что именно во сне организм человека восстанавливает и пополняет растраченные за день ресурсы. Однако качество и интенсивность процесса восстановления напрямую зависит от качества сна...
подробнее

Спальня - это святилище любви. Но что делать, если вы одиноки и только хотите привлечь в свою жизнь достойного партнера? Ответ на вопрос, как это сделать, может дать нам древнее китайское учение фен-шуй. Вот несколько простых советов, последовав которым вы сможете быстрее настроиться на любовь и сделать первый шаг в новую счастливую жизнь. 

подробнее
Такое привычное для русского уха слово «матрас» имеет арабские корни и буквально переводится как «бросить» или как «место, куда что-либо бросили». Этот атрибут, без которого совершенно невозможно представить современную спальню, имеет тысячелетнюю историю развития. Он не всегда был таким приятным и комфортным. 
подробнее

С древнейших времен люди внимательно относились к своим снам и придавали огромное значение различным мистическим проявлениям. Считалось, что во сне можно увидеть будущее или найти решение на наболевшие вопросы. Поэтому сны запоминались и детальным образом растолковывались. 

подробнее
Зеркало - такой привычный атрибут нашей повседневной жизни. Но что мы знаем о нем? С ним связано множество историй - правдивых и не очень, огромное количество поверий и примет. Многие приписывают ему магические свойства. Но что же такое зеркало, просто отражающая поверхность или предмет, в котором заключена таинственная сила?
подробнее
Зачем нужен ортопедический матрас? - часто задаваемый консультантам специализированных магазинов вопрос. Поэтому мы считаем своим долгом дать вам наиболее полную информацию о назначении и особенностях ортопедических матрасов.
подробнее
Именно в кровати мы проводим часть своей жизни, поэтому она должна быть не только удобной и прочной, но и удовлетворять эстетические потребности ее владельца.  Поэтому к выбору спального места нужно отнестись со всей серьезностью.
подробнее
Многие, задумываясь о покупке кровати, прежде всего, обращают внимание на дизайн, на материал, из которого она сделана, однако лишь единицы - на то, какое у нее основание.
подробнее
Если вы работник умственного труда и любите поработать по ночам, то вам стоит знать о том, к чему это может привести. Прежде всего, к недостатку концентрации внимания и рассеянности. Замечали, скорее всего, что даже те задачи, которые вы выполняли с легкостью, не так охотно поддаются, если вы не выспались. Мыслительные процессы замедляются, а скорость реакции увеличивается…
подробнее
О пользе сна и о его положительном влиянии на организм человека известно всем. Во время сна расслабляются мышцы, снимается напряжение после трудового дня, тело получает заряд энергии. Но насколько решающее значение имеет продолжительность и качество сна - догадываются немногие.
подробнее
В современном ритме жизни, который абсолютно не соответствует потребностям организма человека, спасти нас может только крепкий сон. Однако и это для многих является малодоступной роскошью. Спят, конечно, все, но вот качество сна, как правило, оставляет желать лучшего…
подробнее
Многие из нас сегодня проводят массу времени в глобальной сети в поисках решения проблемы с бессонницей. Что же делать? Есть несколько нехитрых рекомендаций, которые помогут вам забыть о том, что такое бессонница...
подробнее
Хроническая усталость - диагноз, который все чаще и чаще ставят врачи. Однако большинство «хроников» не ходит по врачам, но... проблема -то остается, и весьма серьезная, пусть и вызвана она разными причинами. В больших городах это постоянные переработки в сочетании с расстояниями, которые приходится ежедневно преодолевать, в маленьких - необходимость работать на «фазенде», потому как не хватает зарплаты…
подробнее
Ортопедические матрасы популярны и сегодня их можно приобрести едва ли не в супермаркетах. Но такое приобретение может стать настоящим «котом в мешке», ведь в подобных магазинах менеджеры по закупкам отвечают порой за тысячи позиций и далеко не факт, что они хоть немного разбираются в них...
подробнее
Здоровый образ жизни – труднодостижимая реальность в современном мире. Телевизор и интернет призывают немедленно бросить пить, курить, заняться спортом, купить очередной чудо-браслет... Однако не понятно, как это можно сочетать с еще более назойливой рекламой клубной жизни, ну да ладно…
подробнее
Сонные, не выспавшиеся и соответственно - раздражительные, мы встаём и начинаем привычные утренние процедуры. Затем поездка на машине или общественном транспорте и вот мы на работе...
подробнее
На данный момент было проведено уже множество научных исследований с целью подтвердить тот факт, что спортивные тренировки помогают избавиться от бессонницы и облегчают процесс засыпания.
подробнее
Всегда мечтали научиться играть на фортепиано, но так и не нашли достаточно времени? Недавние исследования в области сна и музыки показали, что наилучшей производительностью и способностью к концентрации в этом смысле обладают люди, предпочитающие ежедневный продолжительный и глубокий сон. 
подробнее
Недавние исследования показали, что у большинства британцев, которые чересчур активно пользуются социальными сетями, наблюдаются различные нарушения в области сна. 
подробнее
Добавление наматрасника может существенно повлиять на функции вашего собственного матраса, качество сна и даже на ваше общее здоровье. Ниже перечислены основные причины, возникновение которых указывает на необходимость рассмотрения вопроса о приобретении наматрасника.
подробнее
К нашему времени в 21 веке было накоплено огромное количество современных технологических разработок. Практически каждый день на рынке возникает все большее разнообразие материалов, доступных простому покупателю. Соответственно, такое положение дел еще больше затрудняет выбор подходящей подушки. 
подробнее
К сожалению, научиться правильно выбирать матрасы не так просто. Этому не научат ни в школе, ни в институте, ни в каком-либо другом учебном заведении. Следовательно, остается только два варианта – учиться на собственном опыте методом проб и ошибок или довериться специалистам.
подробнее
Одной из основных причин лишения сна является чувство тревоги. Тревога блокирует естественное поступление необходимого объема мелатонина в наш организм.
подробнее
Подумайте лишний раз, перед тем как решите в очередной раз посмотреть череду телевизионных передач, прежде чем отправиться спать. Недавние исследования показали, что если ваш организм будет испытывать недостаток сна, это может привести к потере кратковременной памяти.
подробнее
Независимо от того, в чем скрыта проблема – в отсутствии комфорта или неустраивающем оформлении интерьера - если ваша спальня не приносит вам радости, это может стать достаточно серьезным разочарованием. Спальня – это место, где вы должны чувствовать себя по-настоящему комфортно. 
подробнее
Если вы из тех, кто следит за собственным здоровьем и предпочитает абсолютный комфорт во всем, то тогда вы уже успели приобрести себе качественный матрас и ортопедическое основание к нему. Для того, чтобы ваш матрас служил вам как можно дольше, существует незаменимое приспособление – наматрасник.
подробнее
Зачастую люди приходят к мысли о том, что пора начать заботиться о здоровье, уже в достаточно солидном возрасте. Предпринимать меры по профилактике возникновения большинства заболеваний в зрелости становится уже поздно, и эффективность их сводится к нулю, особенно если дело касается опорно-двигательного аппарата. Заботиться о сохранении здоровья следует начинать уже с момента появления человека на свет.
подробнее

В составе наматрасников в качестве наполнителей используются современные натуральные и искусственные материалы.

подробнее
Проведя несколько часов подряд за тщательной уборкой и наведением порядка в доме, мы погружаемся в приятное ощущение, будто теперь наступила идеальная чистота. Тем не менее, стоит помнить о том, что нас окружают тысячи видов разнообразных бактерий, которые невозможно различить человеческим глазом. 
подробнее
Вместо того, чтоб проснуться бодрым и отдохнувшим, некоторым из нас после пробуждения приходится испытывать неприятные ощущения, связанные с боями в шее, голове и общей усталостью. Можно, конечно, долго закрывать на эту проблему глаза, но мы рекомендуем не затягивать и усугублять, а попробовать разобраться в причинах плохого самочувствия по утрам.
подробнее
Каждому из нас хорошо знаком стандартный набор постельных принадлежностей. Как правило, в него обычно входят наволочка, простыня и пододеяльник. Но сегодня в современных магазинах мы сможем найти немало предложений нового элемента спальных принадлежностей – наматрасника.
подробнее
Наполнитель является важнейшим компонентом в составе подушки,  определяющим основные ее свойства – уровень жесткости и возможность обеспечения поддержки позвоночника.
подробнее
Исследователи, занимающиеся изучением проблем сна, установили, что максимально допустимый срок эксплуатации хорошего ортопедического матраса составляет 10 лет. По истечении этого периода всякий матрас утрачивает свои изначальные качества и функции и уже не может быть полезным для здоровья человека
подробнее
Комнатная пыль содержит в своем составе компоненты, способные вызывать аллергические реакции. Обычно она скапливается в различных элементах мягкой мебели, в том числе в ортопедических матрасах. Людям, имеющим склонность к аллергии, следует подбирать матрас особенно тщательно. Немаловажен и правильный и своевременный уход за изделием, чтобы он не смог провоцировать проблем за здоровьем.
подробнее
Выбор и приобретение кровати является очень важным шагом, так как в непосредственной зависимости от нее находится не только эстетическое составляющее вашей спальни, но и качество вашего сна. Выбирать можно самые разнообразные варианты оформления в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями и веяниями последних модных тенденций.
подробнее
Рождение маленького ребенка несет за собой не только большую радость в семье, но и огромную ответственность. Для того, чтобы у малыша сформировался достойный уровень качества жизни, следует внимательно относиться буквально к каждой детали. Одним из определяющих факторов является сон новорожденного. Качественный отдых для тела и мозга способен дать позитивный импульс к здоровому и полноценному развитию не только человека, но и личности.
подробнее
Ни для кого не секрет, что полноценный комфортный сон является залогом крепкого здоровья и хорошего настроения. Более того, треть всей своей жизни мы проводим во сне. Хороший сон – это уже добрая половина здоровья. Именно поэтому такое большое значение имеет то, каким образом мы обустраиваем свое спальное место. 
подробнее

Ваш сон не слишком комфортен? Чувствуете по утрам себя невыспавшимся, а окружающих раздражаете плохим настроением? Ежедневное следование всего нескольким простым правилам поможет вам легко улучшить качество вашего сна.

подробнее
Ортопедическое основание призвано гарантировать правильное положение позвоночника на матрасе, а также обеспечивать его долговечность. В сочетании с таким основанием ортопедический матрас способен полностью проявить свои лечебно-профилактические свойства и оказывать оптимальную поддержку человеческому телу в процессе сна.
подробнее
Современные ортопедические матрасы имеют массу отличий от своих предшественников. Они характеризуются значительно большей прочностью, долговечностью и устойчивостью к неблагоприятной внешней среде. Тем не менее, ни одна постельная принадлежность не может быть гарантированно защищена от воздействия влаги.
подробнее
Почти треть своей жизни человек проводит во сне. Пока мы спим, в организме проходит множество различных процессов, направленных на восстановление сил и здоровья человека. Регулярный и здоровый сон является также залогом крепкой нервной системы.
подробнее

Подбор подходящей подушки – процесс довольно ответственный. Выбор необходимо осуществлять индивидуально, основываясь на ваших личных предпочтениях. Только правильно подобранная модель подушки гарантирует вам полноценный отдых и здоровый сон.

После того, как вы приобретете идеальную для себя подушку, не стоит забывать заботиться о ней. При должном уходе за изделием срок его службы будет значительно дольше.

подробнее
При выборе детского матраса в первую очередь следует обратить внимание на такие характеристики как ортопедический эффект, размер, материал изготовления и степень жесткости изделия. 
подробнее
Подобрать подходящий матрас – задача довольно непростая. Повсеместно бытующее мнение о том, что полным людям из-за продавливаемости наполнителей выбрать свою модель затруднительнее, не соответствует действительности. Люди худого телосложения встречают гораздо больше препятствий в процессе подбора матраса.
подробнее
Начинать правильно эксплуатировать матрас необходимо с самого момента приобретения. Это поможет продлить срок службы вашего изделия и подарит множество моментов незабываемого отдыха.
подробнее
При выборе ортопедического матраса следует учитывать, что одним из важнейших факторов является человеческий вес. Под это критерий выбираются варианты пружинного или беспружинного каркаса, а также материалы и наполнители. Если покупатель обладает весом, значительно превышающим норму, то для него подбирается специальная модель матраса. 
подробнее
В основе всех пружинных матрасов содержатся 4 главные части – пружинный блок, жесткий слой, наполнитель и чехол.
подробнее
Ни для кого не секрет, что сон представляет собой одну из наиболее значимых составляющих человеческой жизни. И даже такая деталь, как некачественное постельное место сможет сослужить недобрую службу здоровью и даже значительно сократить срок жизни. Как результат можно получить не только некомфортный сон, но и проблемы с организмом. Заболевания позвоночника или психические расстройства – вот к чему может привести отдых на неправильно подобранном постельном месте. Именно поэтому выбору матраса стоит уделить особое внимание.
подробнее
Ни для кого не секрет, что кожа человека все время находится в процессе регулярного обновления. Старые отмершие клетки отделяются от нее, на месте которых появляются новые.
подробнее
На сегодняшний день все большей популярностью пользуются латексные матрасы. Высокий спрос на них обусловлен несколькими факторами. 
подробнее
Ортопедические матрасы характеризуются разной степенью жесткости. Современные производители предлагают мягкие, жесткие и средней жесткости матрасы. Для того, чтобы сделать правильный выбор и приобрести именно ту модель, которая сможет обеспечить вам незабываемый комфорт и здоровый сон, необходимо учитывать несколько важных отличительных особенностей.
подробнее

Выбирая какой-либо товар, мы, как правило, оцениваем его не только визуально, но стараемся как можно тщательнее проверить его технические характеристики. Продукты питания мы проверяем не только на срок годности, но и наличие качественной неповрежденной упаковки. Выбирая одежду, изучаем швы и качество материала, с учетом которых можно судить о грамотности пошива и долговечности изделия. При выборе матраса необходимо будет не только присесть на него, но возможно даже и прилечь, потому как именно таким способом вы сможете в полной мере оценить, подходит вам данная модель или нет.

подробнее
Покупая подушку, большинство сталкивается с огромным ассортиментом, представленным на полках наших магазинов. Выбор зачастую осложняется наличием совершенно разнообразных технических характеристик товара – от размеров и формы до состава и наполнителя изделия.
подробнее