Матрасы по размеруПо степени жесткостиПо типу пружин
КаталогО магазинеБлогОплата и доставкаОптовая продажаАкцииКонтакты


Пылевые клещи: как бороться?



Проведя несколько часов подряд за тщательной уборкой и наведением порядка в доме, мы погружаемся в приятное ощущение, будто теперь наступила идеальная чистота. Тем не менее, стоит помнить о том, что нас окружают тысячи видов разнообразных бактерий, которые невозможно различить человеческим глазом. Однако такие микро-размеры, к сожалению, не уменьшают масштабов той опасности, которую они могут причинить здоровью.

Излюбленными местами скопления вредоносных микробов традиционно считаются такие места, как туалет, ванная комната и кухня. При этом многие из нас впадают в заблуждение, полагая, что в других жилых помещениях они не водятся. Зачастую пылевые клещи активнее всего проявляют активность именно в спальне, так как спальные принадлежности – матрасы, подушки, белье – в совокупности создают идеальную для них среду обитания.

Что нам известно о пылевых клещах?

 Это микроскопические насекомые, размеры которых достигают 0,1-0,5 мм. Водятся чаще всего в наибольшем количестве в обивке мягкой мебели, матрасах, подушках, пледах и коврах. В наших квартирах для пылевых клещей представлено полное раздолье для жизни и размножения, так они представляют для них идеально комфортную обстановку – температуру воздуха от 18 до 25 градусов и при этом влажность выше 55%. Но особенно притягательной для этих живых организмов является питательная среда, образующаяся из отмерших клеток кожи человека.

Сами по себе непосредственно пылевые клещи не опасны для человека, однако хитиновая оболочка мертвых насекомых представляет собой довольно мощный раздражитель для слизистой дыхательных путей человека. Экскременты же пылевых клещей содержат в своем составе белки, которые могут вызвать достаточно тяжелые аллергические реакции. По этой причине следует тщательно следить за чистотой и гигиеной спального места и своевременно проводить необходимые мероприятия по избавлению от паразитов.

Как избавиться от пылевых клещей?

  • Создайте некомфортные для них условия.

Ультрафиолетовое излучение в сочетании с низкой комнатной температурой помогут легко уничтожить клещей в вашей комнате. Также отличным методом борьбы с нежелательными паразитами будет замораживание матрасов и подушек в зимнее время и, напротив, солнечное прожаривание – летом.

  • Проводите регулярно влажную уборку жилого помещения с использованием раствора поваренной соли в концентрации 10-20%.
  • Стирайте постельное белье водой температурой выше 60 градусов и не забывайте его выглаживать раскаленным утюгом.
  • Проводите уборку комнаты и матраса с использованием современного пылесоса с установленным аквафильтром.
  • Не пренебрегайте покупкой специального гигиенического наматрасника, который защитит ваш матрас от скопления пыли.
  • Проводите своевременную замену матраса.

Специалисты рекомендуют менять матрас каждые 7-8 лет. В процессе приобретения нового изделия обратите внимание на модели с такими наполнителями, которые имеют натуральные антибактериальные характеристики и обладают хорошей воздухопроницаемостью. Подушки рекомендуется менять чаще – приблизительно каждые 2-3 года.

 

 

 

 

0 комментариев
Оставить комментарий




Категории