Матрасы по размеруПо степени жесткостиПо типу пружин
КаталогО магазинеБлогОплата и доставкаОптовая продажаАкцииКонтакты


Виды пружинных блоков



В основе всех пружинных матрасов содержатся 4 главные части – пружинный блок, жесткий слой, наполнитель и чехол. Для создания различных пружинных блоков используют пружины с разной толщиной проволоки, в зависимости от которой находится жесткость матраса. На сегодняшний день изготавливаются матрасы с одновременным использованием пружин разной степени жесткости. Наиболее удачными считаются матрасы с 7 зонами жесткости – для области головы, шеи, плечевой зоны, поясницы, таза, бедренной части и ступней. Таким образом, разная жесткость гарантирует правильную поддержку всех частей человеческого тела.

Также пружинные матрасы делятся по способу соединения пружин на 2 типа – матрасы с зависимыми пружинами и матрасы с независимыми пружинами.

Самыми популярными и при этом экономичными считаются зависимые пружинные блоки. В таких матрасах пружины соединяются рамкой, они дают хорошую жесткость и упругость. Но в то же время такие матрасы не смогут в полной мере обеспечить ортопедический эффект, так как не способны полностью повторить изгибы человеческого тела.

Ортопедические свойства матрасов с независимыми пружинными блоками значительно выше. Благодаря возможности идеально подстраиваться под формы тела, они способны обеспечить максимально комфортный и здоровый сон. Данный тип матрасов содержит в своей основе цилиндрические пружины, каждая из которых зашита в отдельный мешочек и сжимается сама по себе, независимо от остальных. Блоки независимых пружин могут содержать до 500 пружин на квадратный метр. Такие матрасы исключают волнообразный эффект и различные колебания, которые могут присутствовать при эксплуатации обычного пружинного матраса. Каждому участку тела за счет такой конструкции обеспечен собственный подход.

Матрасы с независимыми блоками пружин станут оптимальным выбором для тех, кому необходима функциональная поддержка позвоночника. Они способны обеспечить человеку полноценный сон, правильное кровообращение и отсутствие болей в спине.

 

 

 

 

2 комментариев
Георгий Васильевич
Первый раз слышу про независимые пружинные блоки. Раньше такого не было.
ответить
Ирина Васильевна
Выбрала матрас с независимыми пружиными, очень удобно! Уже 3 года служит и все как новенький!
ответить
Оставить комментарий




Категории