Матрасы по размеруПо степени жесткостиПо типу пружин
КаталогО магазинеБлогОплата и доставкаОптовая продажаАкцииКонтакты


Правильная эксплуатация матраса



Начинать правильно эксплуатировать матрас необходимо с самого момента приобретения. Следует убедиться, что доставка осуществлялась с соблюдением указанных рекомендаций. В процессе транспортировки ортопедический матрас должен располагаться горизонтально на ровной твердой поверхности.

Каждые две недели его следует переворачивать на протяжении первых трех месяцев. Это необходимо для того, чтобы структура матраса смогла верно адаптироваться к индивидуальным анатомическим особенностям. В дальнейшем переворачивать матрас следует каждые три месяца. Как правило, большинство представленных на рынке моделей имеют специальные ручки, предназначенные именно для удобного переворачивания, а не переноски изделия.

Не стоит забывать о том, что ортопедический матрас – это элемент мебели, предназначенный для сидения и лежания. Следует избегать воздействия сильных вертикальных нагрузок, в том числе хождения или прыгания по нему. Данные манипуляции крайне нежелательны, так как способны существенно сократить срок службы вашего матраса.

Также необходимо учитывать, что матрас нельзя складывать, если это не специальная модель «для трансформируемых оснований», изгибать и подвергать растяжению.

Для того, чтобы матрас прослужил вам как можно дольше, специалисты рекомендуют использовать наматрасник. Этот незамысловатый элемент станет отличным защитником от скопления пыли для вашего матраса. Также стоит следить за тем, чтобы не происходило прямого контакта с водой, так как из-за этого некоторые материалы в наполнителе могут быстрее выйти из строя. При загрязнении рекомендуется применять исключительно сухую поверхностную чистку качественным чистящим средством.

Для ортопедического матраса требуется специальное ортопедическое основание. Наилучшим вариантом будет эксплуатация в комплексе с ортопедической решеткой, которая поможет избежать изнашиваемости изделия. Принимая на себя часть нагрузки, решетка позволит структуре матраса не терять своих свойств как можно дальше.

1 комментариев
Ирина Александровна
Довольно сложно удержать детей от желания попрыгать на матрасе, особенно если он новый.
13 марта 2014 ответить
Оставить комментарий




Категории