Матрасы по размеруПо степени жесткостиПо типу пружин
КаталогО магазинеБлогОплата и доставкаОптовая продажаАкцииКонтакты


Как защитить матрас от влаги



Современные ортопедические матрасы имеют массу отличий от своих предшественников. Они характеризуются значительно большей прочностью, долговечностью и устойчивостью к неблагоприятной внешней среде. Тем не менее, ни одна постельная принадлежность не может быть гарантированно защищена от воздействия влаги.

Проникновение жидкости способно испортить буквально все – и обивка тканью, и верхние слои самого матраса, и даже самые глубокие его части. Процесс гниения способен начаться даже в самых качественных элементах, вместе с появлением нежелательных пятен и изменением цвета. В итоге всего через несколько лет из красивой и качественной принадлежности получается неприглядный элемент невразумительного цвета, который можно только отнести на помойку.

Ни для кого не секрет, что из-за воздействия жидкости в негодность приходят многие предметы. Производители дорогих матрасов специально указывают на этикетках: «Беречь от влаги». Но насколько это предостережение осуществимо в действительности?

Безусловно, полностью избежать контакта с влажностью практически невозможно. В первую очередь не стоит забывать о том, что человеческое тело постоянно выделяет жидкость в том или ином виде. Процесс естественного потоотделения контролировать практически невозможно, особенно ночью во время сна.

Следующим источником является обычная неаккуратность. И взрослые, и дети порой способны совершенно нечаянным образом наградить свою постель нежелательной жидкостью – пролить чашечку кофе или внезапно заснуть во время трапезы. Что уж говорить о малых детях, для которых пострелять из водного пистолета вблизи своей кровати кажется обычным развлечением!

Вывод из этого можно сделать только один – как бы нам не хотелось этого избежать, но жидкость все равно будет тем или иным способом попадать на наши постельные принадлежности. Поэтому простыми рекомендациями вроде «Берегите изделие от контакта с влагой» здесь недостаточно.

Настоящим спасением в этом случае станут специально разработанные наматрасники. Они представляют собой чехлы, служащие для защиты изделий от нежелательных воздействий внешней среды. Одним из ключевых является их свойство предохранять от контакта с влагой.

Влагоустойчивость обеспечивается специальным составом наматрасников, который содержит в себе несколько слоев материала и водонепроницаемое покрытие. В сущности, они представляют собой мини-матрасы, только значительно более тонкие. Использование таких наматрасников поможет вам сохранить привлекательный вид и ортопедические свойства вашего спального места на долгие годы.

Обычно они изготавливаются из гипоаллергенных материалов и потому не имеют ограничений к использованию по состоянию здоровья. Также наматрасники не требуют специального ухода - для чистки подойдет обычная стиральная машина.

Использование наматрасника станет залогом долгой службы вашего ортопедического матраса.

 

 

 

1 комментариев
Леонид
Самый простой совет: просто не пейте и не ешьте в кровати! Остальное не так важно.
13 марта 2014 ответить
Оставить комментарий




Категории